首页 资讯频道 互联频道 智能频道 网络 数据频道 安全频道 服务器频道 存储频道

NVIDIA向软银收购Arm Limited:专注于AI 承诺中立

2020-09-15 15:08:34 来源 : cnBeta

所有的猜测均已打消,NVIDIA英伟达终于宣布,公司将正式向软银收购Arm Limited。虽然最终的话语权将由监管机构掌握,但将意味着如果进展顺利,英伟达很快就能成为Arm知识产权的拥有者,而这些知识产权几乎是世界上大部分的智能手机、汽车和许多嵌入式设备的运算架构基础。

这不难引起人们对英伟达今后的想法,而这家计算机图形技术巨头今天承诺,就该授权业务而言,一切会照旧。

英伟达将以400亿美元的价格从软银集团手中收购Arm Limited,交易分成股票和现金两部分进行。通过这一点,软银将能够对Arm的发展方向保留一定的影响力,虽然不到10%的所有权其实并不算太多。此外,此次收购不会包括Arm的物联网服务集团,该集团将继续直接在软银旗下运营。

英伟达对Arm的兴趣其实并不意外,因为英伟达已经在很多计算产品中使用了Arm的知识产权,尤其是计算机核心图形技术之外的产品。英伟达一直在稳步增加其在人工智能和机器学习行业的影响力,更不必说在汽车和物联网市场。

能够进入Arm的生态系统无疑将为英伟达带来优势,在消息宣布后,英伟达承诺将在Arm的英国本土建立一个新的全球卓越AI研究中心,公司还承诺将延续Arm的开放授权模式,甚至会在Arm的产品中加入一些自己的知识产权,让客户受益。当然,这将是这次收购最大的问题,因为它使英伟达在人工智能和汽车领域的竞争中处于非常有利的地位,可以挤掉竞争对手。

总而言之,交易能否最终成功还是要看监管部门的批准。但业内人士对此并不表示悲观,因为Arm的影响力已经大到英伟达不能轻易对其做出改变从而对各行各业发生巨大影响。

关键词:NVIDIA ARM 软银

最近更新