首页 资讯频道 互联频道 智能频道 网络 数据频道 安全频道 服务器频道 存储频道

trustedinstaller.exe是什么意思?如何解决其CPU占用率问题?

2020-09-18 15:04:45 来源 : 西西软件园

rustedInstaller.exe实际上是“Windows Modules Installer”这个服务的进程,路径位于C:\Windows\servicing\TrustedInstaller.exe。当进行Windows Update,或者安装某些微软发布的安装包时,Windows Modules Installer服务会自动运行,以便可以修改或者替换系统文件。要知道为什么一定要运行这个服务,才能修改或者替换系统文件,就得知道Windows Vista的WFP安全机制、以及服务的SID机制。普通用户没有必要知道这些原理,只要知道以上最基本的常识就行了。

也就是象WINDOWS这种全身上下都是漏洞的系统,没隔一段时间,都会发布几个漏洞补丁(不知道你发现没有,无论有没有人发现漏洞,MICROSOFT每隔一段时间总会固定的发布几个)当是时,自然就需要用户更新了,此时就需要这个服务了!

我用的是Windows Vista Ultimate,在一开机时候“Trustedinstaller.exe”这个进程占用100%的CPU很长时间?而且有时“Trustedinstaller.exe”的CPU占用会突然跳到100%,然后持续15分钟以上。

TrustedInstaller.exe其实就是"Windows Module Installer"(Windows模块安装服务),通常在Windows查找和安装更新时运行,甚至安装完重启机器也会持续一段时间。

如何解决Trustedinstaller.exe100%CPU占用率?

100%的CPU占用率会发生在系统刚装好以及系统自动更新时,此时就是在运行安装服务。发生这种情况也没有很好的办法,最好就是等待TrustedInstaller.exe进程完成自己的任务,之后就会恢复正常。

如果你没有这个耐心,可以有其他两种解决方案。

其一,对自动更新下手。更改Windows更新设置,选择除了"自动更新(推荐)"外的其他三个选项即可。

其二,直指老巢,更改Windows Module Installer服务。

相关文章

最近更新