电脑键盘上按字母键变成数字键是怎么回事?解决方法是什么?

时间:2020-10-29 15:25:18 来源: 笔记本之家


win7 64位系统笔记本键盘上按字母键变成数字键怎么办

【1】造成的原因:

由于win7 64位系统笔记本的键盘面积较小,能安排的键位有限,无法像台式机键盘一样设置右边的小键盘,而且由于日常工作中小键盘确实能提高不少效率,故笔记本厂商两全其美的解决方法就是将小键盘移植到字母区,通过按键切换就可以实现主键盘与小键盘数字键之间的切换。

想看看指示灯区是否有个锁,锁中有个数字的指示灯亮着,还可在笔记本键盘的字母区的某些按键上查看是否在字母后面还跟有一个小数字,且这些字母键的颜色与其他键的颜色不一样, 若是的话,就说明笔记本有小键盘设置,开启了小键盘就是造成了笔记本键盘字母变数字的原因,因为小键盘打开时该指示灯会亮。

【2】解决方法:

1、可以把打开的小键盘关了,使用Fn+NUMLOCK数字锁定键,先按住“Fn”键,再按“Num Lock” 来切换小键盘即可。

2、但是有时会因为软件兼容性的问题,“Fn”+“Num Lock”组合切换会无效,这样的话就需要用屏幕键盘的方法来切换了,具体的步骤是:点击开始-程序-附件-辅助工具-屏幕键盘,在打开的屏幕键盘的小键盘区有一个“NLK”键,点击就可以了。

3、由于有些品牌的笔记本设计略不同,故关闭和打开小键盘的方式也有些不同的地方,但几乎都是Fn键+Num Lock,或者Shift键+Num Lock。

好了,以上便是解决win7 64位系统笔记本键盘上按字母键变成数字键问题的方法了


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有