华为手机屏和小米手机屏哪个好?华为手机屏和小米手机屏对比

时间:2020-11-12 21:58:11 来源: 短的吐槽会 头条号


今年开始手机用户越来越重视手机屏幕的用料与显示效果,90hz、120hz、144hz、2K……采样率180……现在90hz刷新率被称之为旗舰机的标配,只有60hz都会被人吐槽假旗舰。

这是一个好的现象,手机核心技术之一就是屏幕,好的屏幕显示效果、反应速度……能给用户带过最直观的冲击与体验,用户进店购买手机,点亮屏幕的那一瞬间起到了决定成败的关键。

手机厂商为自家旗舰机型选购屏幕供应商的时候,都会选择2~3家,并不是因为一家屏幕供应商提供不来,而是为了避免出现意外,同时也让供应商们好好做事,相互竞争,提供更好更优质的产品。

让我们来看看20年上半年国产手机屏幕用料(数据来源于网络,屏幕价格预计500~2000元之间)

荣耀30s:国产屏。

荣耀30pro、30pro+:国产屏幕,周冬雨和Delta排列的OLED屏,60hz/90hz。

荣耀30:三星屏幕。

华为P40pro:国产京东方四曲面屏幕,90hz。

iQOO、真我X50pro:公版三星E3屏。

红米K30pro:定制三星E3屏,60hz。

小米10:三星E3屏,90hz。(还有一款华星顶级柔性屏,90hz,非常接近三星旗舰机屏幕的显示效果)

小米黑鲨游戏手机:京东方2K定制柔性屏,120hz。

小米10pro:校色版三星E3柔性屏,90hz。

OPPO Find x2pro:三星E3柔性屏,2K,120hz。

一加8pro:顶级三星瞳孔屏,2K,120hz。

华为、荣耀手机屏幕用料最国产,小米手机屏幕用料最性价比,一加屏幕用料成本最高。

关键词:华为 手机屏 小米

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有