华为手机用联发科的芯片机型有哪些?华为nova8 SE正式发布

时间:2020-11-19 23:07:44 来源: YY胡 头条号


2020年11月5日下午,根据多家科技媒体的消息,华为nova8 SE新机发布会正式在线上举行,这款新机也如约发布。在2020年的智能手机市场,因为众所周知的原因,华为、小米、OPPO、vivo等智能手机厂商的新品发布会,基本上都采用了线上的形式。换而言之,对于线下的手机发布会,很多用户应该都比较陌生了。

对于刚刚发布的华为nova 8 SE来说,处理器方面有两个版本,标准版搭载了联发科天玑720,高配版选用的是联发科天玑800U,支持5G+5G双卡双待,配色方面有幻夜黑、深海蓝、银月星辉和樱雪晴空四种配色,售价方面8+128G的标配版为2599元,8+128G同样存储配置的高配版售价为2699元,以此和小米、vivo、OPPO、三星等智能手机厂商的同档次机型展开竞争。

具体来说,对于刚刚发布的华为nova 8 SE来说,这款手机在外观设计方面采用了直角边框的设计,和今年的iPhone 12系列很像,华为称这是采用了几何立体主义。华为nova8 S这款智能手机提供樱雪晴空、银月星辉、深海蓝、幻夜黑四款炫彩配色可选。机身仅为7.46mm,重量在178g左右,在主流手机中算是比较轻薄的。在外观造型上,和之前互联网上的爆料信息一致,华为nova 8 SE的机身正面采用了水滴屏的设计方案。按照介绍,水滴屏又称水滴全面屏,它并非是一种屏幕玻璃材质,而是从形状、工艺上命名的一种是手机屏幕正上方由于追求极致边框而采用的一种手机显示屏解决方案,因屏幕顶端为摄像头保留的非显示区域和水滴一般大小而得名。

在机身背部,对于刚刚发布的华为nova 8 SE来说,采用方形摄像头的布局方案。在2020年的智能手机市场,对于华为、小米、OPPO、vivo等智能手机厂商发布的新机,很多就采用了方形或者矩形摄像头的设计方案。在硬件配置上,按照华为这家国产智能手机厂商的介绍,华为nova8 SE配备了一块6.53英寸OELD屏幕,屏幕支持100% DCI-P3广色域、HDR10标准,分辨率为2400×1080,可以实现屏幕指纹识别。在处理器上,华为nova 8 SE这款智能手机搭载了两款处理器,当然,这两款处理器都来自于联发科。对于刚刚发布的华为nova 8 SE来说,标准版搭载了联发科天玑720,高配版选用的是联发科天玑800U。

一方面,天玑720为八核 CPU,包含两个主频为 2GHz 的 Arm Cortex-A76 大核,提高了应用的响应速度,为用户带来流畅的使用体验,采用7nm工艺, 还搭载了 Arm Mali-G57 GPU、LPDDR4X 内存和 UFS 2.2 闪存,实现更快的读写速度。在Geekbench的测试中,天玑720单核成绩为513分,多核成绩则为1659分,与天玑800单核523分,多核2193分的成绩相差不大。从成绩来看,满足日常使用时完全没有问题的。

另一方面,相比天玑800而言,天玑800U的大核心主频由原来的2.0Ghz提升到了2.4Ghz,但是大核心的数量由原来的4颗缩减为2颗,GPU也由天玑800的Mali-G77 MC4换成了Mali-G57 MC3。其他方面:天玑820U支持LPDDR4X内存,支持turbo write闪存加速技术,可以带来更加流畅的性能体验。相比天玑800比较明显的提升是天玑800U支持了FHD+分辨率屏幕的120Hz刷新率以及HDR 10+技术,联发科的MiraVision画质引擎技术还将给搭载这颗芯片的手机带来超越HDR10+的画质效果。

最后,对于华为nova 8 SE的标准版和高配版,同样为8GB+128GB组合,性能更好,高配版支持5G双卡双待。充电方面,华为nova8 SE采用66W超级快充,内置3800mAh电池,官方表示35分钟就能充到100%。拍照方面,和之前互联网上的爆料信息一致,华为nova8 SE后置为6400万主摄+800万超广角+200万景深镜头+200万微距镜头四摄组合,前置为1600 万像素镜头。针对华为手机粉丝关心的价格问题,按照华为这家国产智能手机厂商的介绍,华为noav 8 SE这款智能手机的8+128G的标配版为2599元,8+128G同样存储配置的高配版售价为2699元。从价格上来看,这款智能手机定位于中端档次的智能手机市场。在已经到来的双十一电商购物节,中端档次的机型,无疑受到了用户的广泛关注。所以,华为选择在2020年11月5日发布华为nova 8 SE这款新机,目的自然是为了在双十一电商购物节期间获得更好的销量成绩。对此,你怎么看呢?


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有