三星屏幕怎么样?三星屏幕与lg屏幕有什么区别?

时间:2020-11-24 22:41:55 来源: 小谦 头条号


三星集团,是韩国最大的跨国企业集团,同时也是上市企业全球500强,三星集团包括众多的国际下属企业,旗下子公司有:三星电子、三星物产、三星航空、三星人寿保险等,业务涉及电子、金融、机械、化学等众多领域。

韩国LG集团于1947年成立于韩国首尔,位于首尔市永登浦区汝矣岛洞20号。是领导世界产业发展的国际性企业集团。 [1] LG集团目前在171个国家与地区建立了300多家海外办事机构。旗下子公司有:LG电子、LG display、GS加德士、LG生活健康等,事业领域覆盖化学能源、电子电器、通讯与服务等领域。

三星与LG可以说是本是同根生了,同样两家也是涉略众多。而在电子行业,两家又同时拥有着世界上最好的屏幕面板的生产能力。那么同为强者的三星和LG,在OLED面板生产上,到底有什么区别呢?

首先我们来了解一下什么是OLED屏幕。OLED,有机发光二极管(Organic Light-Emitting Diode, OLED)又称为有机电激光显示、有机发光半导体。由美籍华裔教授邓青云(Ching W. Tang)于1979年在实验室中发现。OLED显示技术具有自发光、广视角、几乎无穷高的对比度、较低耗电、极高反应速度等优点

三星的OLED面板采用的是RGB三原色像素独立发光技术,其每个像素都同时具有红绿蓝三个发光中性,也就是都有三个OLED发光二级管,素所以整个面板的像素彩色需要三种OLED发光材料共同实现。这种技术的特点就是色彩表现力很强、对比度效果都非常出色,但相对应的在材料的制备、色彩的稳定控制上技术难度就更大。

而LG的OLED技术则采用的是白色发光与滤光片结合的发光技术,这种技术的全彩色像素点只有白色发光二极管。也就是在三个白色发光OLED二极管的上部涂覆有红绿蓝三原色的滤光膜,进而再形成视觉上的三原色发光。虽然这种技术只涉及到白色一种OLED反光材料的制备,但是却需要采用三种滤光膜,不过这种滤光膜技术已经在LCD液晶面板产业中广泛应用,已经非常成熟。

其实总的来说三星与LG的OLED技术同样很牛,Amoled屏幕也难分伯仲,但是在因为宣传上三星已经将Amoled这个词牢牢地捆绑在了自己身上,相对应的LG就有些被动了,宣传效应也没有三星那么知名了。

但是现在的智能手机这种小尺寸面板上,三星的技术还是占据优势些的,这也就是为什么一般的智能手机都是采用的三星A屏而非LG,尽管也有小米Note2采用过,却也被诟病了良久。

关键词:三星 屏幕

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有