华为手机可以换芯片吗?华为开启换芯狂潮是怎么回事?

时间:2020-11-24 22:46:40 来源: 小蘑菇壹号 头条号


一说起华为我们大家都还是比较熟悉的,作为中国第一大的民营科技企业,华为公司在国内市场上也几乎是人尽皆知的,而大多数人了解华为公司都是对华为手机比较了解,这主要是因为最近这几年华为在智能手机领域发展十分迅猛,并成为了国内第一大智能手机品牌,在我们身边使用华为手机的人也随处可见!

在2020年的第二季度,华为智能手机的出货量还首次超越了韩国三星手机,并成为了全球手机销量排名第一的智能手机品牌;虽然说华为手机在全球畅销对于华为公司来说是一件非常好的事情,但与此同时烦恼也就随之而来;因为台积电已经停止给华为代加工海思麒麟芯片了,所以这也就导致华为智能手机将会出现芯片供应不足的情况!

对于华为这样的科技巨头企业来说,半导体芯片的供应无疑是十分重要的,而华为现在缺少芯片,对于华为智能手机业务的发展来说,也将会产生很大的影响;实际上,华为在近期发布的新款智能手机上,已经开启了“换芯狂潮”;华为将大多数手机的芯片给都换成了联发科的天玑系列处理器,尤其是在一些中端智能手机上,华为正在用天玑800系列芯片来替换存货有限的麒麟820芯片!

作为华为公司所研发的一款中端处理器芯片,华为海思麒麟820芯片的性能还是非常不错的,然而由于麒麟820芯片的存货不足,所以麒麟820芯片也正在逐步退出市场,从华为畅享Z系列到华为畅享20 Pro系列手机,都选用了联发科的天玑800处理器芯片,以及最近华为发布的华为Nova7 SE手机也同样的使用了联发科天玑800芯片!

熟悉华为智能手机发展的人都知道,华为在成功研发海思麒麟芯片以后,就一直在和苹果iPhone手机走一模一样的路线,华为的海思麒麟芯片仅供给华为手机使用,这也让华为手机就和麒麟处理器芯片紧紧的绑定在了一起,依靠着自己的处理器芯片,华为还逐渐的淘汰掉高通骁龙处理器和联发科处理器芯片,形成了芯片自我供应的循环链;然而,台积电不给华为生产麒麟芯片以后,局势也再次的被改变了,在华为海思麒麟芯片无法生产的情况下,华为只能和联发科进行合作。

华为选择让联发科来打替补;在新版华为Nova7 SE手机上直接将处理器芯片从麒麟820换成了性能低一档的联发科天玑800U,但这一款手机的价格仅仅只从2399元降低到了2199元;降价的幅度有限,但是性能却下降了不少,对此,不少花粉纷纷吐槽:说好的性价比呢?要知道,现在的消费者并不傻,目前小米、OPPO和vivo同价位的手机所使用的处理器芯片都是高通的中端芯片,其性能远比天玑800系列芯片要强,所以华为如今也正在逐渐的丢掉性价比,不知道对于这样的华为你还会支持吗?

关键词:华为手机 芯片

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有