手机绿屏能修复吗?苹果iPhone12绿屏咋办?

时间:2020-11-24 22:53:17 来源: 数评时代 头条号


不得不说,苹果iPhone12系列上市之后又逐步开始出现各种问题,似乎让人觉得很多人花很高的价格买了一款问题很多的手机。但事实真是如此吗?以苹果手机的保有量来说,任何小概率事件都可能让很多人中招,所以也就显得手机问题很多了。不过至少目前,苹果客服确认要修复的问题还是有一个的,那就是苹果iPhone12系列手机中有不少出现了绿屏问题。是不是有点眼熟?

当年华为Mate20系列也出现了类似的"绿屏门",后来华为官方售后干脆反复给用户换机,一直换到没有绿屏为止。上次原因出在LG屏幕上,这次同样如此,又是LG屏中招,只不过换成了苹果用户。不少手机用户发现自己的iPhone12系列在特定的界面下屏幕会泛绿,这种现象已经在网上大规模传播,又导致越来越多的人发现自己的手机有这个问题。

这种现象触发其实本来很偶然,因为如果用纯黑的显示画面去测试,会发现又不绿了。这和OLED屏的原理有关,由于像素点是自发光,如果显示纯黑画面,屏幕的像素点会直接熄灭不显示,所以此时不存在绿屏问题。发生绿屏的界面虽然看起来是黑色,实际则是接近黑色的灰色,此时发光点没有熄灭,只是显示在最低亮度下,于是在LG屏幕上因为三原色最低亮度不均匀,绿色像素点比红蓝色更亮,绿屏就显现出来了。

对此,苹果的售后确认已经收到了很多类似的反馈,并且回应说初步判断是系统和软件问题所致,不是硬件故障。并表示目前工程部在处理,未来在新系统中会修复。那真的可以通过升级系统修复吗?从前面介绍可以了解到,这和显示面板底层数据有关,而屏幕驱动在出厂后一般是无法更改的。但苹果可以通过iOS系统层面操作,对相关的显示画面进行特殊处理,达到类似修复的效果。

除了等待之外,网上也出现了手动修复这一问题的方法,就是把降低白点值开启并且尽量调高。这个选项的实际作用是控制显示屏的亮度范围,决定了显示亮度最大值和最小值在哪个区间。所以只要把显示屏能够显示的最低亮度进一步调低,即便屏幕泛绿也看不出来了。但这样解决效果有限,而且白天要把这个选项关闭,毕竟白天是看不见屏幕泛绿的,而开着这个选项会导致屏幕非常暗。

最后给各位焦虑中的iPhone12用户一些安慰:所谓的"绿屏门"在大多数OLED屏幕上都是避免不了的。这是因为绿色的亮度高低决定了OLED屏幕的亮度最大值,所以绿色像素点总会更亮一些,区别只是有些供应商会在不同亮度下对三原色进行优化,避免出现类似绿屏的效果,有些供应商可能没有做好优化,仅此而已。不过既然苹果客服表示能解决,那耐心等一等就好。

关键词:手机绿屏 iPhone12

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有