首页 资讯频道 互联频道 智能频道 网络 数据频道 安全频道 服务器频道 存储频道

华为mate40手机为什么没货?华为mate40手机没货原因是什么?

2020-12-06 03:53:31 来源 : 王石头科技 头条号

生产一部手机需要多长时间?答案是27秒。日前举办的长沙网络安全•智能制造大会上,华为公司副总裁、华为中国区云与计算总裁史耀宏就对外透露,2015年华为每条产线生产一部手机需要10分钟,如今生产一部手机只需要27秒。

按照这样的速度计算,华为一条产线一天就能够生产出3200部手机,如果是5年之前只有144部手机,相当于产能提升了20多倍。讲道理如此高效率的生产线,应该能够满足Mate 40系列的产能供应才对,但事实上发布一个月的Mate 40系列依然处于缺货状态。

最近余承东微博底下被一群粉丝追着问,纷纷吐槽Mate 40 Pro+买不到,预约等了二十多天无果,但在各种手机店里能够加价买到,网友希望余承东能够把货放出来给普通消费者购买,而不是给黄牛加价卖。不过有网友道出了真相,他表示:怎么放?没有芯片。

事实确实也是如此,尽管华为生产一部手机只需要27秒,但现在面临的最大问题并非产能,而是芯片。我们都知道遭受打压的华为现在面临着无芯片可用的困境,情况不容乐观,9月15日之前台积电生产的麒麟9000芯片库存早已非常有限。

这个时候华为的情况是有心无力,没有芯片装在手机上,速度再快也没什么用,所以短期来看华为Mate 40系列应该能够供应一阵子,每次都需要抢购,但就长期而言恐怕真的会卖绝版,届时华为只能寻求供应商来解决问题了。

前些时候有消息称,高通已经获得了向华为出售4G芯片的许可证,而华为也重新启动了4G手机的生产,如果情况属实的话,估计明年第一季度华为会推出新款4G手机,但5G手机就不知道怎么办了,或许要等高通下一轮获得5G芯片许可证吧!

总而言之对于现阶段的消费者,如果想要购买麒麟9000芯片的华为Mate 40系列,这或许真的是最后的机会了,随着销量的不断增长,华为的芯片库存也在慢慢减少,如果现在还不下手购买,以后即便是有5G手机也不会死麒麟9000版本了。对此你怎么看呢?欢迎在评论区留言说说。

相关文章

最近更新