大摩分析师:苹果进入汽车领域 传统汽车制造商将很难与之竞争

时间:2020-12-23 16:41:11 来源: TechWeb


12月23日消息,据国外媒体报道,备受关注的苹果汽车“泰坦”项目,在近一段时间出现了更多可能成为现实的消息,首先是汽车供应链方面的人士透露苹果汽车将至少提前两年,在2021年9月份推出,随后又有消息人士表示,苹果计划在2024年开始生产面向大众市场消费者的汽车,受疫情影响有可能推迟到2025年。

研发实力强劲、资本雄厚、非常善于整合产品的苹果,进入汽车领域,研发自动驾驶的电动汽车,无论自身是否生产,都将给汽车领域的其他厂商带来巨大的威胁。

在摩根士丹利(俗称“大摩”)的分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)看来,苹果进入汽车领域,将给新兴汽车厂商特斯拉,通用、福特等传统汽车厂商带来威胁。

在给客户的一份报告中,亚当·乔纳斯认为,从特斯拉的角度来看,他们一直认为像苹果那样与富士康等制造商合作的科技巨头,代表的是比传统制造商更为强大的竞争。

亚当·乔纳斯认为苹果进入汽车领域,也有可能给通用、福特等传统汽车厂商带来威胁,如果苹果真的要在这一领域施展拳脚,传统汽车制造商将很难与之竞争。


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有