开发时间比预期长等问题 尼古拉终止与Republic Services合作开发电动垃圾车

时间:2020-12-24 16:31:25 来源: TechWeb


12月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)宣布,该公司与Republic Services已经终止在电动垃圾车开发方面的合作。

外媒称,尼古拉和Republic Services曾计划合作打造至少2500辆能够实现零排放的电动垃圾车。

如今,尼古拉表示,两家公司都确定,各种新技术和设计理念的结合,将导致垃圾车的开发时间比预期的长,以及意想不到的成本。因此,该计划被终止,之前宣布的车辆订单也被取消。

该公司首席执行官Mark Russell表示,考虑到所需的资源和投资,这对两家公司来说都是正确的决定。

这是继上个月尼古拉与通用汽车缩减合作规模之后,尼古拉最近第二笔失败的重大交易。

今年9月8日,通用汽车和尼古拉曾宣布一项协议。根据该协议,通用汽车将以20亿美元的价格收购尼古拉11%的股份。作为收购尼古拉股份的回报,通用汽车将为尼古拉提供电池、底盘架构、燃料电池系统,并且将为其设计和制造电动和燃料电池版本的Badger卡车。

然而,这笔交易并没有按照计划在9月30日之前完成,原因是做空机构Hindenburg Research(以下简称Hindenburg)在9月10日发表了一份关于尼古拉的做空报告。

今年11月底,尼古拉与通用汽车联合宣布了一项新合作协议。根据新协议,通用汽车取消了对尼古拉的任何股权投资,并取消了为尼古拉制造电动皮卡的计划,仅保留了两家公司的燃料电池合作伙伴关系。

不过,尼古拉和通用汽车在声明中表示,新协议是一份不具约束力的谅解备忘录,要到2021年底才会到期。目前,双方还需要进行谈判,并达成最终协议。(小狐狸)


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有