中国电子有限公司揭牌成立 涉及战略投资超百亿元

时间:2020-12-30 16:35:33 来源: 亿欧网


12月30日消息,中国电子昨日在深圳举办中国电子有限公司成立大会暨系列战略合作协议签约活动,涉及战略投资超百亿元。这是中国电子国企改革的又一标志性动作。

中国电子昨日在深圳举办中国电子有限公司成立大会暨系列战略合作协议签约活动,国家发展改革委副主任连维良发来书面致辞,深圳市委书记王伟中、中国电子集团董事长芮晓武出席活动并致辞,深圳市市长陈如桂、中国电子集团总经理张冬辰签署深圳市人民政府与中国电子信息产业集团签署深化战略合作协议。

活动期间,中国电子与中国船舶、华润集团、中国广核、万科集团签署战略合作协议,与中国船舶、中移资本、东航产投、中国诚通、国开金融、深圳市重大产业投资集团签署投资意向协议,涉及战略投资超百亿元。

同时,深圳市政府与中国电子签署了深化战略合作协议;中国电子旗下麒麟软件、中电数据、云天励飞分别与深圳市龙华区、南山区、深圳市智慧城市集团签署项目合作协议。

中国电子有限公司是中国电子组建的网信业务运营平台,是国家混合所有制改革试点企业,其资产规模和营业收入均超千亿元,由多家中央企业和中央金融机构战略入股,旨在加快打造国家网信产业核心力量和组织平台。

国家发展改革委副主任连维良在书面致辞中表示,中国电子有限公司是具有标志性意义的国家混合所有制改革试点企业。公司揭牌成立暨系列战略合作成功签约,标志着公司混合所有制改革工作取得重要阶段性进展和成效。


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有