oppo和故宫出联名手机是怎么回事?oppo和故宫联名手机是哪款?

时间:2021-01-07 22:58:54 来源: 爱范儿


12 月 10 日,OPPO 在北京芳草地举行了「繁星之夜」活动,发布了 OPPO Reno5 系列手机在内的多款产品。

Reno 5 系列正式发布了两款机型,分别是 OPPO Reno5 和 OPPO Reno5 Pro,这是 OPPO 首款搭载 FDF 全维人像视频技术系统 的手机。

直接看配置,OPPO Reno 5 配置一览:

屏幕:6.43 英寸,2400X1080 分辨率,90Hz 刷新率 AMOLED 直面屏幕

SoC:高通骁龙 765G

存储组合:8+128GB/12+256GB UFS 2.1

成像配置:6400 万像素主摄 + 800 万像素超广角 + 200 万复古肖像 + 200 万微距;3200 万前置

颜色选择:玻璃材质(星河入梦、星愿红)、高分子聚合材料(月夜黑、极光蓝)

其它:4300mAh 电池,65W 超级闪充,第六代屏幕指纹技术

OPPO Reno5 Pro 配置一览:

屏幕:6.55 英寸,2400X1080 分辨率,90Hz 刷新率 AMOLED 双曲面屏幕

SoC:天玑 1000+ 双模集成 5G 芯片

存储组合:8+128GB/12+256GB UFS 2.1

成像配置:6400 万像素主摄 + 800 万像素超广角 + 200 万复古肖像 + 200 万微距;3200 万前置

颜色选择:星钻工艺(星河入梦、极光蓝、星愿红)、玻璃材质(四款颜色)

其它:4350mAh 电池,65W 超级闪充,第六代屏幕指纹技术,Z 轴线性马达

对于 Reno 系列来说,影像能力仍然是机型的一大亮点。根据 OPPO 表示,Reno 系列持续深耕视频赛道,并启动魔镜专项,发掘用户对美的需求。OPPO 认为,用户对美颜要求的关键词是「自然」和「有气色」。为此,OPPO Reno 5 系列搭载了前置 3200 万像素「水光镜」相机,以及后置 6400 万像素「水光人像四摄」。

前置 3200 万像素水光镜,支持视频超级防抖、AI 焕彩视频美颜、AI 视频增强功能。焕彩美颜将仿照上妆步骤,实现「人脸判断 - 底妆 - 遮瑕 - 塑形 - 上妆」的美颜效果。并且还会自动记忆美颜参数。新的 AI 视频增强能力,可以在日光和夜景视频中持续优化画质。OPPO 表示,这个 AI 视频增强能力以及防抖 3.0 能力都将会向三方开放。

后置 6400 万像素水光人像四摄:后置 64MP 主摄 + 8MP 超广角 + 2MP 复古肖像 + 2MP 微距。支持视频超级防抖、AI 美颜、AI 视频增强,还有多景录像、霓虹人像、AI 精致证件照功能。

正如之前预热的一样,全新的 OPPO Reno 5 系列机型的背面采用了全新的「星钻工艺」。

通过显微镜可以发现,Reno 5 系列的 Reno Glow 2.0 工艺相较于上一代 Reno 4 系列的工艺要更加精进,其晶体结构要更加规则,从而凸显出更加亮眼闪耀的光泽,并带来更好的手感。而且良品率也达到了 90%+ 的水准。

OPPO 表示:「不粘指纹的后盖千篇一律,星河闪耀的后盖唯有 Reno。」

Pro 的机身内部也得以改进,在保持 7.6mm 机身厚度和 173g 机身重量的同时,放入了 4350 mAh 容量的电池和 Z 轴线性马达。

配置方面,Reno 5 Pro 搭载了联发科天玑 1000+ 5G SoC,最高可选 12GB RAM。屏幕为 6.55 英寸双曲面柔性打孔屏,提供 90Hz 刷新率和 180Hz 触控采样率,第六代屏下指纹技术。电池支持 65W 闪充。系统部分自然是预装最新的 ColorOS 11 系统,值得注意的是,它还获得了泰尔实验室抗老化性能测评所给出的「五级抗老化性能」认证,系统可以流畅使用 30 个月。

除了 Reno5 系列的三款手机之外,OPPO 智美生活账号先前也在微博上发出了新品的预告,是和故宫进行的联名智能穿戴产品,而联名款的 OPPO Watch 和 Enco X 也在今晚正式发布。

故宫联名款一共包括:OPPO Watch 故宫新禧版(eSIM)和 OPPO Enco X 故宫福启版,手表售价 1999 元,耳机售价 999 元。另外 OPPO 还推出了 OPPO 智能电视的「故宫版主题壁纸」​​

Reno 5 Pro 提供了两个版本:

8+128GB 3399 元

12+256GB 3799 元

Reno 5 也提供了两个版本:

8+128GB 2699 元

12+256 GB 2999 元

这两款产品将于 12 月 18 日正式开售。 ​​​

此外还有比较特别的 OPPO Reno5 Pro 新年版,8GB+128GB 售价 3399 元,12 月 29 日开售。

最后还有一个 One more thing:「超大杯旗舰」,OPPO Reno5 Pro+ 5G 将于 12 月 24 日平安夜发布。该机将搭载高通骁龙 865 5G SoC,65W 闪充以及更多惊喜。


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号-1    IT专家网 版权所有 

营业执照