OPPO有老人智能手机吗?OPPO智能手机新功能

时间:2021-01-22 22:54:05 来源: 简单玩数码 头条号


最近几年智能手机的普及率越来越高,可这在很大程度上便利的只是年轻人,很多老年用户并没有因此受益,相反有时候生活还会受到阻碍。数据显示,我国智能手机的覆盖用户已经达到7.5亿,占到总人口的55.8%。而我国老年人口则达到了2.54亿,占到总人口的18.1%。人口老龄化的加速让数字时代、智能产品与老年人之间的问题愈加凸显,适老化已经成了当下亟待解决的首要问题。

就像一开始说的,现在的智能手机在很大程度上便利的仅仅是年轻人,很多老年人基本都用不了。比如出门的时候想要打车,以前招手即停的出租车现在都让人用打车软件提前预约好了,很多老年人表示半个多小时也打不到车。所以对于不会用智能手机的老年人而言,如何才能打到车就成了首要解决的问题。

不仅是打车,在目前这个疫情还没有完全结束的当口,进入很多诸如公交、地铁和商场等公共场合都是需要出示健康码的。可健康码只有通过智能手机才能调取出来,很多老年人根本没有或不会用智能手机,所以日常出行就非常不方便。

包括扫码支付、在线挂号等也都需要智能手机才能完成,这对很多老年人来说非常困难。也正因如此,老年人遭受到了周边的歧视,甚至很多都不喜欢出门,就是因为怕被这道看不见却实实在在存在的数字鸿沟拒之门外,所以适老化问题才会如此尖锐。这时日常、挂号和常用APP的适老化改造固然有必要,但让老年人可以正确且高效的使用智能手机才是从根源处解决问题的关键,手机厂商们也早就已经想到了这一点,有些已经做的非常不错,比如OPPO。

首先是针对完全不会用智能手机且子女不在身边的老年人,OPPO手机的屏幕共享功能就非常不错。只要开启此功能后,通过拨号的形式就能邀请身处千里之外的子女操控自己的手机,不论是打车、挂号、支付还是出示健康码,都能分分钟完成。这样就能突破距离的限制,相当于为老年人在数字鸿沟之上架起一座桥梁,也能享受数字生活带来的福利。

值得注意的是,屏幕共享期间能够保持语音通话通能,子女操作手机的同时可以跟父母唠唠家常,也能口头教授一下如何使用手机,甚至能展示自己的操作轨迹,这样就会更适合老年人学习使用了。屏幕共享期间只需要保持双方手机联通网络,这样就能享受几乎不存在延时的屏幕共享体验,非常方便。

老年人不会用智能手机一方面是因为跟不上科技的进步,另一方也是因为对网络的陌生和害怕。毕竟关于网络诈骗的新闻早就已经屡见不鲜,年轻人尚且能够更好地识别并避免,可老年人大都对此有些恐惧。正因如此,很多老年人干脆就拒绝智能手机,为的就是怕造成不必要的经济损失,为子女添麻烦。

其实这方面也大可不必担心,OPPO手机的远程守护功能就可以很好的减少这方面担忧。只要老年人的手机跟子女的手机进行绑定,当收到诈骗信息、电话等安全隐患时,系统就会发给子女手机发送提醒,然后就能第一时间将这些垃圾电话放进黑名单,彻底解决安全隐患。另外远程守护还能对老人的运动步数、手机电量和位置进行实时监控,并可以预防老人意外走丢,确实非常实用。

当然了,为了更好的方便老年人使用,OPPO手机还有大图标大字体的简易模式、屏幕朗读以及声音增强器等功能,可以让老年人对手机更快上手,并实现精准操作。结合刚刚提到的屏幕共享和远程守护,老年人不会用手机导致的出门不便等问题会的到了最大限度的解决,这一波操作真的非常让人感觉暖心。所以如果家中有因为不太会用智能手机而对老年人日常生活和出行造成不便的话,OPPO手机真的值得优先考虑一下,毕竟他们也有权利享受科技带来的便利。

关键词:OPPO 老人 智能手机

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有 

营业执照