苹果11和苹果12销量哪个好?苹果11和苹果12销量一览

时间:2021-01-22 23:03:59 来源: 筱筱的聆听世界 头条号


老婆的同事,一个业务做得很好的女孩子,这次换手机买了iPhone11,之所以不买iPhone12,理由是5G对她来说没什么吸引力!

这只是一个小例子,却从侧面反映了iPhone11的名气之大,这款苹果公司于2019年11月份发布的4G手机,至今仍然受到很多消费者的青睐与推崇。

iPhone11销量持续暴涨成为销量王,个中原因耐人寻味

在过去的2020年12月份,iPhone11以144万部的销量再次夺得京东自营手机销量排行榜第一位,与之相比,苹果最新的5G手机iPhone12以32.7万部的销量屈就第二位。

虽然这仅仅是京东一家的数据,却也从另一方面说明了iPhone11在消费者心目当中是如何受欢迎的,销量差距是如此的明显,也怪不得iPhone11能够长期霸占世界智能手机销量王的宝座。

这样的数据,显然令很多人感到意外,5G浪漫汹涌而至,各大手机品牌纷纷推出5G旗舰手机趁势抢占市场,连一向姗姗来迟的苹果都推出了自己的iPhone12,为什么iPhone11这个4G手机反而能够力压众多对手,销量持续看涨?

除去iPhone11本身配置不错,以及稳定的iOS系统加持,5G网络应用中存在的几个问题,也帮了苹果不少忙。

首先就是5G网络覆盖问题,5G手机之所以令人如此期待,就在于它能提供远超4G网络的上网速度,用天壤之别来形容双方的差别是一点也不过分,不夸张地说,用上了5G网络后,所谓的卡顿、延迟以及需要刷新等现象,或将从人们的生活中逐渐消失。

但这有个前提,就是5G基站一定要建到位,确保每个地方都能有5G网络覆盖。

但遗憾的是,尽管5G手机已经面世一年多了,5G网络并没有做到全面覆盖,绝大部分地区仍然只能使用4G网络,短期内还看不到大规模应用的迹象,如果这样,5G手机的优势在哪里呢?

再考虑到5G网络推广初期比较高的资费,以及对手机功耗要求较高,种种原因下来,导致现在的消费者对5G手机并不是那么的热衷,很多人都持观望状态。

这样的情况下,原本被人们忽略的4G手机反而大受欢迎,而iPhone11作为其中的佼佼者,自然是追捧者如云。

除此之外,苹果手机的保值率也是一个不可忽视的因素,尽管存在诸如信号不好等各种令人诟病的小毛病,但得益于IOS系统的加持,以及过硬的质量水准,苹果旗下的各型手机在消费者心目中一向是高质量产品的代名词,生活当中用了六七年的iPhone手机不在少数,用个三四年是再正常不过,从这个角度来说,苹果手机的性价比也是相当高。

种种原因之下,iPhone11面世一年多以后,仍然吸引着大批消费者的目光,销量也随之持续暴涨,牢牢占据销量排行榜的第一名。

而从更深层次来看,这与其说是iPhone11的成功,不如说是苹果公司营销的成功。

正是因为看到了5G网络发展当中面临的种种问题,苹果才一再推迟iPhone12的发布,又对4G手机实行降价销售,才让以iPhone11系列为代表的产品逆势上涨,取得了令人意外的成功。

姜,果然还是老的辣,苹果的眼光,还是一如的精准。


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有 

营业执照