骁龙870怎么样?高通骁龙870处理器曝光

时间:2021-02-07 21:28:28 来源: YY胡 头条号


近日,根据多家科技媒体的消息,三星正式面向全球发布了Galaxy S21系列,是近年来发布最早的S系列旗舰,往年基本是在2月份。比如三星Galaxy S20系列,就是在2020年2月份发布的。就目前的智能手机市场来说,因为竞争越来越激烈的,这促使三星也不得不加快了新品的发布节奏。具体来说,本次三星Galaxy S21系列共包含三款机型,分别是Galaxy S21、Galaxy S21+、Galaxy S21 Ultra,配置随着命名递增,这也和之前互联网上的爆料信息一致。对于三星Galaxy S21系列来说,国行版本都配备了高通骁龙888处理器。

在三星Galaxy S21系列之前,已经有两款搭载高通骁龙888处理器的机型了,分别为小米11和vivo iQOO 7。因此,非常明显的是,这意味着高通骁龙888处理器得到了越来越多的应用。当然,对于高通这家芯片供应商,并没有因此停下脚步。现在,根据互联网上的最新爆料信息显示,高通骁龙8系列很可能还会迎来一款处理器,也即高通骁龙870处理器。

具体来说,2021年1月16日,根据多家科技媒体的消息,数码博主——数码闲聊站在互联网社交媒体表示,高通即将推出一款全新的处理器,命名可能是“骁龙870”。之前关于骁龙870已经爆料了很多信息,这次数码闲聊站明确指出,骁龙870就是超高频版骁龙865。因此,非常明显的是,对于高通骁龙870处理器,整体性能应该介于高通骁龙888处理器和高通骁龙865处理器之间。从这一角度来看,高通骁龙870处理器同样可以称之为一款旗舰产品了。除了支持5G网络之外,这款处理器应该会采用7nm或者5nm的制程工艺,从而满足绝大部分智能手机用户的使用需求。

根据互联网上的最新爆料信息显示,骁龙870的主频从2.84GHz提高到了3.19GHz,GPU频率也有所提高,但具体数据不详。GeekBench跑分网站上公布的信息显示,骁龙870单核跑分可达1034分,提高了18%,多核跑分为3513分,提高了15%,整体性能非常接近骁龙888。对此,在业内人士看来,就高通骁龙870处理器来说,再加上功耗和发热方面的控制,整体表现甚至可能超过高通骁龙888处理器。所以,一旦高通骁龙870处理器正式推出的话,那么,这款处理器有望和高通骁龙888处理器并驾齐驱,成为不少追求配置用户的选择。

来自数码博主的最新爆料信息显示,OPPO、vivo、小米等智能手机厂商,都将发布搭载骁龙870的新机型。在此基础上,此次vivo搭载骁龙870的机型跑分曝光,表明可能是vivo首发高通骁龙870处理器。按照这三家厂商的产品规划,小米和OPPO暂时都没有会搭载该处理器的机型,对于小米来说,即将发布的小米11 Pro,显然会配备高通骁龙888处理器。至于OPPO这家智能手机厂商,OPPO Find X3系列应该也会搭载高通骁龙888处理器。因此,在业内人士看来,只有vivo旗下的iQOO Neo系列新机有可能会搭载骁龙870。根据互联网上的公开资料显示,2020年4月下旬,iQOO Neo3发布,首发价格2698元起。按照时间规划来看,iQOO Neo 5(暂定名)可能会在今年4月中旬前后发布,并首发高通骁龙870处理器,价格大概会在2998元左右起。

最后,另外,根据互联网上的公开资料显示,联发科将在2021年1月20日召开新品发布会,带来6nm工艺次旗舰处理器天玑1200,预计将由Redmi K40系列首发。凭借6nm制程和Cortex-A78架构优势,天玑1200将成为骁龙870的有力竞争对手,对于这两款处理器来说,整体定位是比较接近的,比如联发科天玑1200处理器的定位,也偏向于次旗舰或者旗舰手机市场。因此,在笔者尔看来,从这一角度来看,高通骁龙870处理器有望在2021年第一季度正式亮相,从而和联发科的旗舰产品一较高下。对于目前的5G智能手机市场,联发科获得了不错的表现,比如联发科天玑700系列、800系列处理器,都得到了比较广泛的应用。在华为、小米、OPPO、vivo等智能手机厂商推出的5G机型中,显然并不缺乏联发科产品的身影。

因此,虽然在4G智能手机时代,高通保持了领先的位置。不过,在5G智能时代,高通显然需要推出更多的产品,从而巩固自己的市场份额,毕竟联发科的整体势头实在太迅猛了。那么,问题来了,对于刚刚曝光的高通骁龙870处理器,你怎么看呢?欢迎留下你的观点,让我们一起讨论。


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有 

营业执照