特斯拉有意邀台汽车供应链赴美设厂 和硕动作更积极

时间:2021-02-08 16:19:08 来源: 爱集微


据台媒工商时报报道,特斯拉有意邀请中国台湾汽车供应链赴美投资设厂。

据了解,特斯拉正逐步展开扩厂计划,未来有望在美国德州建设新厂。经证实,该公司希望邀请中国台湾供应链赴美设厂,和硕、友达、广达、宸鸿都被认为可能会赴美投资,其中和硕动作更积极。

知情人士说,特斯拉高层曾到中国台湾与当地汽车供应链展开密切联系,希望台厂赴美投资。

台投资部门官员说,汽车供应链赴美,与当地需求大有关系,台厂能在美生产也是就近供应客户,而且美国当地有许多人才,更能在第一时间满足客户需求,因此特斯拉才大动作邀请台厂供应链赴美。

报道称,由于汽车供应链企业不会只做特斯拉一家生意,加上其他车厂订单,让这些供应商对前景信心十足。据台经济部统计,在特斯拉与其他车厂订单挹注下,汽车供应链企业在台投资超过新台币1000亿元,其中主控计算机和硕投资超过新台币149亿,之后也有触控面板群创投资新台币702亿,另外图像传感封装同欣电、维熹等厂商,投资合计超过新台币100亿元。

值得一提的是,台积电去年宣布将投资120亿美元在美国亚利桑那州建设5纳米芯片工厂,市场不断传出台供应链有望紧随其脚步赴美投资。如今,特斯拉欲在美打造整车供应链,美国制造业优势可能会进一步增强。(校对/乐川)


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有 

营业执照