马斯克1亿美元悬赏:奖励那些最佳碳捕捉技术的开发 将持续四年

时间:2021-02-09 17:00:03 来源: 快科技


新晋世界首富马斯克是个有情怀的人,不仅自己卖掉豪宅选择租房住,现在又搞了一个超级悬赏——将在全球举行一次竞赛,奖金总额高达1亿美元,第一名能拿走5000万美元。

马斯克之前就提到过这样的计划,本周一正式宣布,他将捐赠1亿美元,与加州非营利组织XPrize合作推出一次全球竞赛,奖励那些最佳碳捕捉技术的开发。

马斯克表示:“这不是一场理论竞赛。我们希望参赛团队能够建立真正的系统,能够产生可衡量的影响,规模达到以十亿吨计。”

主办方XPrize周一表示,将于4月22日公布这场竞赛的完整的指导方针,竞赛将持续四年,直到2025年地球日。

在比赛进行18个月后,排名前15的队伍每队将获得100万美元奖金,而前25支参赛的学生队伍每队将获得20万美元奖学金。

最终,大奖得主将获得5000万美元,第二名将获得2000万美元,第三名将获得1000万美元。

XPrize表示,为了赢得比赛,这些团队需要“创造并展示一种解决方案,能够直接从大气或海洋中吸收二氧化碳,并以一种无害环境的方式将其永久封存”。


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有 

营业执照