法医称货拉拉事件女孩跳窗可能性不大 不排除打开车门跳下的可能

时间:2021-02-26 16:51:50 来源: 快科技


23岁女孩车莎莎使用货拉拉搬家,跟车途中跳窗身亡,此事件引发各界广泛关注。目前,涉事司机周某春已因涉嫌过失致人死亡罪被公安机关依法刑事拘留,警方也在持续调查中。

不过,那天晚上到底发生了什么,仍然是个谜。

据媒体报道,知名法医刘良今天提出了一个不同角度的解读,并认为“该案有很多反常的地方”。

他认为,如果女孩是从车窗跳下去的,头的顶部就会受伤,但是从目前公开的信息来看,她跳窗的可能性不大,不排除打开车门跳下的可能。

刘良分析认为,警方接下来的调查重点可能会集中在地面刹车痕迹、死者身上伤痕、死者衣服等方面,还可以查看她的手上是否有被拉扯或是搏斗所产生的伤痕等等,而司机的嫌疑非常大,他的言辞证据非常关键。

另外,还有媒体记者使用同款车型(瑞驰新能源EC35),进行了模拟“跳窗”,结果发现:

1、司机锁车后,副驾驶侧车门无法打开;

2、身体探出车窗外后,很难脚先落地;

3、驾驶座与副驾驶间隙很小,如果涉事司机能及时出手,应可拽住女孩。

4、副驾驶一侧没有解锁按钮,整车也没有加速后自动落锁功能。

也就是说,驾驶员只要主动上锁,行驶中其他车门均无法从内打开。


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有