员工收受供应商飞天茅台等礼赠 滴滴出行:解除劳动合同 永不录用

时间:2021-03-12 15:41:56 来源: 快科技


3月12日消息,年来,众多互联网巨头企业在发展自身实力的同时,也在企业内部掀起了反腐浪潮,纷纷设立反腐部门,力求高效、强执行力。

今日,滴滴出行通过“滴滴清风”微信公众号通报《关于原滴滴员工曹某违规收受供应商礼赠的公告》。

滴滴出行表示,其日查处的一起严重舞弊违规案件,原滴滴员工曹某在任职期间,利用职务便利收受两家供应商提供的礼赠、国内外宴请。

礼赠包括飞天茅台、无人机等,曹某违规向供应商提供“帮助”,给公司带来损失。

滴滴决定,将解除与曹某的劳动合同,不给予任何经济补偿,同时将其加入公司招聘黑名单,滴滴及关联公司永不录用。

此外,滴滴出行要求该员工将不当得利全部上交。

对于上述两家供应商,滴滴表示,将依据双方合同及《滴滴出行合作伙伴阳光诚信暨反商业贿赂协议书》等相关协议进行追偿。

据了解,供应商需向滴滴出行赔付违约金共计500多万元。

对此,大部分网友赞同滴滴此举并表示,这种利用职务之便获取私利的员工,对公司发展将造成巨大不利。

值得一提的是,前不久,一则唯品会员工收了8杯星巴克,以及向供应商购买两盒口罩而遭唯品会开除一事,引起了网友持续关注。

由于员工认为公司此举不妥而与唯品会对簿公堂,案件在经过一年之久后,法院维持原判,唯品会需向吴某支付违法解除劳动合同的赔偿金18万元。

法院认为吴某的行为确实违反了唯品会的规章制度,有不妥之处,但就涉及的金额和情况来看,并没有造成严重后果,唯品会开除员工属过度行使内部管理权,为违法裁员。


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有