新车交付数量不断刷新纪录 小鹏汽车获广东省产业发展基金5亿元战略投资

时间:2021-03-15 15:33:41 来源: 爱集微


3月15日,小鹏汽车宣布与广东粤财投资控股有限公司达成战略合作,双方就广东省产业发展基金投资小鹏汽车子公司广州橙行智动汽车科技有限公司达成5亿元的合作协议。

近年来小鹏汽车发展速度惊人。新车交付数量不断刷新纪录。据小鹏汽车公布的1月交付数据显示,小鹏汽车1月交付量6,015台,连续3个月刷新交付纪录,连续7个月同比翻番。

其中,小鹏P7单月交付再创历史新高,达3,710台,累计交付18,772台,小鹏G3单月交付量2,305台,同比增长118%。

海外市场方面,据此前小鹏汽车官方微博透露,小鹏汽车首批向挪威市场出口的一百辆G3智能纯电SUV已向分布于挪威28个城镇的用户交付。交付远抵北极圈,这一举动不仅标志着G3成为首个在北极圈内交付的中国智能汽车,而且使得小鹏汽车成为首个真正向欧洲消费者直接交付的中国智能汽车品牌。

随着交付量的稳定增长,小鹏汽车也进一步巩固了在造车新势力中的影响地位。接下来,小鹏汽车将与Livox览沃科技合作,在激光雷达技术方面开展研发项目。今年,小鹏汽车将在新车型上配备车规级激光雷达,值得期待。

据了解,小鹏汽车团队成立于2014年中,2015年1月正式注册,是一家创新性的互联网电劢汽车公司。创始之前就已经获得包括UC创始人何小鹏,YY创始人李学凌等互联网精英的天使投资。企业愿景:“造年轻人喜爱的互联网汽车”。

(校对/Arden)


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有