万科王石谈到成功背后原因:运气

时间:2021-04-08 15:13:15 来源: 快科技


万科创办人王石是典型的成功人士、人生赢家,在最新演讲活动中,他也谈到了成功背后的原因,只是有些出人意料。

4月8日,王石在武汉的湖北省图书馆发表演讲《改变与新生——我的武汉印象》。

在谈到“凭什么你成功了,很多人都失败了”时,王石表示很好回答,“运气”。他指出,我不认为自己很聪明,也不认为自己很懂经营,更不认为自己一定要成功。

但想要放弃的时候,他会问自己是不是尽到了最大努力。当然,很多人也尽力了却没有成功,运气的作用就体现出来了。当然,王石也强调,运气是给有准备的人准备的。

至于第三点,他总结要看所处的环境。王石自曝来自城市、干部家庭出身,相较于中小城市以及农村的孩子,显然处于优势。

另外,对于创业的话题,王石对青年人的建议是,要创业别一个人单打独斗,找几个伙伴一块儿来。但创业应该要把朋友分开,朋友情投意合,往往就有局限,优点一样,毛病也差不多,才能情投意合。所以,朋友在一块儿创业,往往创业不成,朋友也不成。

资料显示,王石1951年出生于广西,1988年起担任万科董事会主席兼总经理,2017年卸任,被委任为董事会名誉主席。2003年,52岁的王石登顶珠峰,成为彼时年龄最大的登顶者。更有趣的是,由于在万科持股很少,王石从未登上福布斯、胡润富豪榜,身家两亿左右。


关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:5 53 13 8 [email protected]

豫ICP备20005723号    IT专家网 版权所有