欧盟将就英伟达收购ARM展开调查 审批难度进一步加大

时间:2021-08-27 16:02:34 来源: 威锋网


欧盟将在下月初对英伟达以400亿美元收购英国芯片设计商ARM的计划展开正式调查。报道称,调查可能在英伟达正式通知欧盟委员会其收购ARM的计划后开始。

2020年9月,英伟达宣布将以400亿美元的价格从软银集团手中收购芯片设计商ARM 。交易的初步条款包括向母公司软银支付215亿美元的英伟达股票和120亿美元的现金。这项交易需要得到包括英国、中国、欧盟和美国等实体的批准才能最终完成,如果一切顺利的话,预计会在2022年一季度前或18个月内完成。如果交易最终达成,将成为半导体史上最大的交易,同时英伟达也将整合自身的GPU实力与ARM的CPU能力,成为一个更大的超级计算巨头。

不过,如此大的收购案也引起了欧洲部分人士和机构的担忧。此前,英国反垄断部门就已建议对英伟达收购ARM一事进行深入调查,原因是该交易可能会让相关竞争对手在关键技术获取方面带来障碍,从而造成竞争方面的担忧。

就国内来说,英伟达想收购ARM也有不小的审批难度。由于ARM架构授权的中国客户多达150家,基于ARM技术设计的高端芯片量约占国内总量的95%,一旦英伟达成功收购ARM,将对国内芯片厂商产生重大影响。


精彩推送

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:29 59 11 57 [email protected]

 IT专家网 版权所有