上半年国内智能家居收入首破1600亿元 同比增长25%

时间:2021-08-31 15:52:58 来源: 宅秘新闻


日,财经新闻报道称,今年上半年我国智能家居行业增速达到25%,成为行业历史增长最快时期,产品供不应求订单排期超两月。数据显示,今年上半年,国内智能家居行业销售收入首次突破1600亿元,同比增长25%,产品数量也从原来的20大类扩充为30大类。

一个智能家居企业的负责人表示,现在芯片的涨幅已经达到两三倍。除了芯片以外,其他原材料涨幅也很高,从50%-120%不等,这也导致他们的生产成本提升了20%。为了抵消成本压力,不少企业在布局智能化的生产方式。除此之外,很多企业也在扩大产品管线,减少一些依赖原材料的低附加值产品,而将重点放在科技感强、功能更加现代的新产品,这样可以提高产品的核心竞争力,增加利润。

同时,财经新闻发现,随着智能家居市场的不断扩大,90后成为潜力消费群体。目前,90后的智能家居产品购买贡献率已经超过20%。


精彩推送

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:29 59 11 57 [email protected]

 IT专家网 版权所有