云快充获蔚来资本投资完成B2轮融资 为第三方充电物联网平台

时间:2021-09-13 16:39:46 来源: 智车派


云快充公司在蔚来资本的投资下已经完成B2轮融资。云快充公司是国内一流的新能源物联网服务商,现已完成了A轮、B1轮、B2轮共三轮融资,投资机构包括隐山资本、宁德时代、蔚来汽车等。

有业内人士感到疑惑,为什么蔚来资本要选择云快充公司呢?对此,蔚来资本管理合伙人朱岩回应称:因为现在新能源汽车正处于一个飞速普及的阶段,渗透率会越来越高,所以充电桩行业也一定会迎来爆发式增长。其中,公共充电场景将长期多样化共存,投资主体、运营商将高度分散。蔚来公司认为云快充作为第三方充电物联网SaaS台有着十分强大的“实力”,可以通过互联互通和资源共享,使终端用户得以跨台跨地区快速充电。

智车派了解到,截止2021年8月,云快充台业务已经遍布在全国300个城市,服务充电桩运营商也高达2500家。此外,云快充台的充电桩数量有12万个,是目前国内最大的第三方充电物联网台。相信未来,云快充台会为更多的新能源车主带来更加便捷的充电方式。


精彩推送

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:29 59 11 57 8@qq.com

 IT专家网 版权所有