小米智能眼镜探索版发布:整机51g重 可通话、导航、拍照、翻译

时间:2021-09-15 16:24:01 来源: 泡泡网


小米正式发布了小米智能眼镜探索版,它采用MciroLED光波导技术和微型化设计,整机51g重,可以实现通话、导航、拍照、翻译等功能。

网络做到和普通眼镜相似的外观,小米选择了MicroLED显示技术, 大幅度减少结构体积,显示屏如同芝麻大小,可以完美隐藏在镜架之中。

同时为保证足够亮度,它选用了发光效率最高的纯绿色方案,内核亮度可达200万尼特,虽与OLED同为自发光,但采用无机材料寿命更高。在通过先进的光波导技术,可以让图像通过光波导镜片的光栅结构,经无数次反射和扩散,最终以合适的亮度传递到人眼。

据悉,小米智能眼镜并非定位手机的“第二块屏幕“,它集成了497个微型传感器和通讯模块,有独立操作逻辑,可实现通话、导航、拍照、实时翻译等功能。

眼镜内置500万像素摄像头,可实现快速拍照和拍图翻译。为了实现这些功能,眼镜中集成了四核处理器、电池、触摸板、WiFi/蓝牙模组等,运行安卓11操作系统。

小米表示,MicroLED光波导技术在明显减少设备体积和重量的同时,是目前唯一可以让智能眼镜接传统形态的技术方案。以上介绍的目前还是预研概念技术,会在适时商用。


精彩推送

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:29 59 11 57 [email protected]

 IT专家网 版权所有