市场监管总局集中发布一系列国家标准 自动化驾驶应划分等级

时间:2021-09-17 16:32:38 来源: 智车派


如今,随着科学技术的飞速发展,整个智能汽车行业都在研发“自动驾驶技术”,现在国内也有不少汽车厂商大肆宣传自己的自动辅助驾驶技术,几乎每一辆新能源汽车都会配置一定程度的“自动辅助驾驶”功能。智车派认为,“自动驾驶”功能在未来一定是智能汽车的标准配置,而这个标准配置的优劣也会成为各家汽车企业的差距所在。

9月17日,智车派了解到,市场监管总局对公共安全、绿色可持续、高新技术等领域,集中对外发布了一系列的国家标准,这是为了充分发挥标准在经济社会发展中的支撑作用。其中,在智能汽车自动驾驶领域,市场监管总局根据动态驾驶任务、最小风险策略和设计运行范围等多个角度,将汽车驾驶自动化等级划分为0-5级,并提示相应级别下汽车用户应承担的驾驶任务!


精彩推送

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图

All Rights Reserved, Copyright 2004-2020 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:29 59 11 57 [email protected]

 IT专家网 版权所有