主板名字带WiFi和不带有什么不一样 一起来看看吧!

时间:2022-04-27 16:32:02 来源: 中关村在线


主板的命名一直是很有学问的,有些重要的信息都会在主板命名中体现,比如芯片组、厂商的产品系列等,基本老手一看名字就可以大概能判断这款主板的价格和地位。

期有很多萌新问主板名字中带WiFi的是什么意思,这个问题其实很简单,如果你的主板后缀名字带有WiFi,那么就意味着这款主板会有自带的WiFi网卡。

你不用购买额外的无线网卡,如果没有那么你的主板就不提供无线网卡,想要使用WiFi需要购买单独的无线网卡。

通常来说,主板自带WiFi和不带WiFi对于一般用户是没有影响的,一般都会使用网线,除非你处在一个不得不用WiFi的环境下,不过WiFi有时候可以救急,比如搬家收拾屋子的情况。

而在购买主板时带WiFi的主板会比不带WiFi的主板贵,就像华硕TUF GAMING B550M-PLUS (WiFi)售价849 ,华硕TUF GAMING B550M-PLUS 售价799元。

两种主板的其余参数外观没有任何区别,只有带不带WiFi的区别,所以完全看个人的需求。

目前主流主板的WiFi网卡都是Intel WiFi 6AX200无线网卡,采用了最新一代WiFi标准,速度和质量都很猛。

如果家里有WiFi6的路由器和大带宽的网速,倒是可以考虑一下带WiFi 6无线网卡的主板。

关键词: 主板命名 判断主板的价格和地位 WiFi网卡是否自带 两种主板区别不大


精彩推送

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图   

All Rights Reserved, Copyright 2004-2021 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:29 59 11 57 8@qq.com

 IT专家网 版权所有 

豫ICP备20005723号-1

营业执照公示信息