映射网络驱动器是什么意思 映射网络驱动器的操作步骤有哪些?

时间:2022-05-12 14:21:56 来源: 系统家园


我们在使用电脑的时候,有些小伙伴可能就会接触到,或者是见过映射网络驱动器这个东西。那么有的小伙伴不知道这是什么,或者是想要知道映射网络驱动器的步骤怎么操作。对于这种问题小编觉得其实这个就是将网络上的相关目录映射到我们的本地磁盘,有点类似于文件夹共享。那么具体映射步骤就来看看小编是怎么做的吧~

映射网络驱动器是什么意思

1.映射网络驱动器的意思是将局域网中的某个目录映射成本地驱动器号

就是说把网络上其他机器的共享的文件夹映射自己机器上的一个磁盘,这样可以提高访问时间。

2.映射网络驱动器 是实现磁盘共享的一种方法,

具体来说就是利用局域网将自己的数据保存在另外一台电脑上或者把另外一台电脑里的文件虚拟到自己的机器上。

把远端共享资源映射到本地后,在 我的电脑 中多了一个盘符,就像自己的电脑上多了一个磁盘,可以很方便进行操作。

映射网络驱动器的操作步骤:

1.在操作系统的桌面,打开“我的电脑/此电脑”。

2.在“工具”菜单中,选择“映射网络驱动器”项,弹出设置窗口

3.通过“浏览”按钮,选择共享的网络文件夹。

4.单击“确定”按钮后,返回到图5所示,单击“完成”按钮,完成网络驱动器的设置。

5.这样在“我的电脑”中,将直接增加一个网络驱动器。操作网络驱动器如同操作作本机的其它硬盘驱动器一样。

关键词: 映射网络驱动器概念 映射网络驱动器的操作步骤 映射成本地驱动器号 磁盘共享


精彩推送

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图   

All Rights Reserved, Copyright 2004-2021 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:29 59 11 57 8@qq.com

 IT专家网 版权所有 

豫ICP备20005723号-1

营业执照公示信息