CPU的核心数量和主频率哪个更重要 一起来看看吧!

时间:2022-05-13 14:30:33 来源: U大侠


买CPU的时候我们一般先看型号和价格,然后就是主频和核心数量,这两个参数是最容易比较也最容易理解的,但是不知大家是否想过,一颗CPU,是主频更加重要呢还是核心数量更加重要?

主频和核心是CPU的主要参数,如果要说哪个更重要,首先必须看使用场景,或者说使用者的需求,当前电脑无非是娱乐/玩游戏或者专业设计/办公,因此在不同的使用场景下,侧重点自然就不同。

一、游戏方面

玩游戏主要还是靠显卡,多数游戏的计算工作比较简单,多核心一般派不上多大用场,所以不需要太多核心,主流游戏基本是双核心调用,四核及其以上比较少,所以玩游戏优先考虑主频率高的,单核能好的,但是如果要多开的话,就会体现多核心的优势。

二、设计方面

设计主要指3D建模或者渲染,同样显卡也很重要,但是在渲染方面,更看重的是CPU的核心数量,核心越多,多线程处理能力就越强,并且还需要CPU更快更大的缓存来暂存海量的运算数据。

总结

CPU选择高主频还是多核心,最重要的就是看你要拿来干什么,另外还有就是你能付出多少钱,高主频又多核心的CPU都是高端产品,价格不菲,因此要考虑价比的话,只能选择高主频少核心或者多核心低主频的。

办公、游戏、家用建议首选高主频处理器,3D设计、渲染、喜欢多开程序或游戏的建议选择多核心的处理器,如果是发烧友,自然选择两者兼具的高端产品。

关键词: CPU的核心数量和主频率 游戏方面侧重频率高 设计方面侧重核心数量 处理器选择建议


精彩推送

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图   

All Rights Reserved, Copyright 2004-2021 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:29 59 11 57 8@qq.com

 IT专家网 版权所有 

豫ICP备20005723号-1

营业执照公示信息