小米官宣自研的“澎湃G1”电池管理芯片 实现电池管理全链路技术自研的突破

时间:2022-07-01 11:35:56 来源: 快科技


小米官宣了自研的“澎湃 G1”电池管理芯片,该芯片将于7月4日与小米12S系列共同发布。小米此前已经自研了“澎湃P1”充电芯片与“澎湃C1”手机影像芯片,小米现在要补全充电领域最后一块拼图,推出“澎湃 G1”芯片,实现电池管理全链路技术自研的突破。

据悉,电源管理芯片是在电子设备系统中担负起对电能的变换、分配、检测及其他电能管理的职责的芯片,主要负责识别CPU供电幅值,产生相应的短矩波,推动后级电路进行功率输出。

从小米放出的预热海报中可以看到“小米12S Ultra”字样,预计该芯片将由小米12S Ultra首发搭载。

有了“澎湃 G1”电源管理芯片加持,小米12S Ultra能够实现更智能的放电管理,合理利用手机电量,带来更持久的长续航表现。

电池健康是指,澎湃G1可以监测跌落、冲撞等导致的手机电芯内部材料的微幅变化(ISP),也可以根据温升模型动态分析电池在充电、重载等场景下的合理温度范围(SOA),并根据电芯健康程度,提供电池维护功能,延长电池寿命。

精准预测则是可以根据用户的使用状态和惯,“分钟级”地预测可用时长,准确度远高于Android自带的预估功能。

续航提升方面,澎湃G1可以精准适配硅氧负极的放电曲线特,动态调整放电状态(DTPT),整体提升3-5%续航时长。

在硅氧负极电池、澎湃P1和澎湃G1的共同作用下,“小米澎湃电池管理系统”可以让Xiaomi12S Ultra拥有快速的有线澎湃秒充和无线秒充,同时一举成为小米有史以来续航最长的数字旗舰手机。

关键词: 小米官宣自研的澎湃G1电池管理芯片 实现电池管理全链路技术自研的突破 电源管理芯片负责识别CPU供电幅值 实现更智能的放电管理


精彩推送

关于我们 加入我们 广告服务 网站地图   

All Rights Reserved, Copyright 2004-2021 www.ctocio.com.cn

如有意见请与我们联系 邮箱:29 59 11 57 8@qq.com

 IT专家网 版权所有 

豫ICP备20005723号-1

营业执照公示信息